RundgangTermine

Vorträge . Öffnung der Piatta Forma . sonstige Termine

Jeden ersten Mittwoch des Monats finden um 18.00 Uhr im Vereinszentrum in der Piatta Forma öffentliche Vorträge statt.
Alle interessierten Bürger sind herzlich eingeladen.
Der Eintritt ist frei.
Es wird um eine Spende gebeten.

Die Veranstaltungen finden, wenn kein anderer Ort angegeben ist, im Vereinszentrum in der Piatta Forma statt.
Der Eingang befindet sich am Terrassenufer unterhalb des Rietschel - Denkmals, gegenüber des Servicepavillons der Sächsischen Dampfschifffahrt.

Veranstaltungen 2018 - erstes Halbjahr

07.03.2018 Kurfürst (Vater) August und seine Zeit
Referent: Christoph Zeidler (DVBT)
18:00 Uhr Piatta Forma

Das Modell der Bastion Saturn konnte nach schweren Flutschäden in vielen Arbeitsstunden wieder hergestellt werden.

04.04.2018 Silberrausch und Berggeschrey
Referent: Dr. Christiane Hemker (LfA Sachsen)

02.05.2018 Kurzer Abriß über die Geschichte meiner Vorfahren
Referent: Rudolf von Bünau

06.06.2018 Dresden - Eine digitale Zeitreise
Referent: Proximus - Dresdner Fotograf

Juli/ August keine Vorträge

Leider wurden die Kasematten durch das Elbehochwasser im Juni 2013, wie auch schon 2002 und 2006, schwer in Mitleidenschaft gezogen. Die komplette Haustechnik trug Schäden davon. Besonders bedauerlich waren die beträchtlichen Zerstörungen an den Modellen unserer Ausstellung.

Am 21.05.2014 konnten wir nach umfangreichen Instandsetzungsarbeiten die Räume der Piatta Forma wieder in Besitz nehmen.

Seit 2017 kann in den Kasematten der Piatta Forma im Rahmen der jeden Sonnabend stattfindenden Führungen auch ein Abguss des Moritzmonuments besichtigt werden.

Flut Juni 2013 - Blick auf die Piatta Forma   Das Vereinszentrum in der Piatta Forma ist komplett geflutet...

Kanonenmodell nach der Renovierung Mai 2014   Abguss des Moritzmonuments

© 2017 . Dresdner Verein Brühlsche Terrasse e.V.